Как жаль, у большинства людей жизнь кончилась

Как жаль, у большинства людей жизнь кончилась, едва начавшись.
Мне больно созерцать детей, себя наукой истерзавших.

Мне так же больно видеть тех, кто хлещет водку под забором
И слышать их охрипший смех и кашель прокуренного горла.

Как быстро детство миновало, как мало вы смогли понять,
Для вас работа жизнью стала, вам деньги хочется обнять.

Любовь — лишь только название, для вас значение таково:
Простое плотское желание, привязанность, ревность — вот и всё.

Мне жаль вас, взрослые вы дети, вы так боитесь умереть,
Понять, увидеть перед смертью, что сердце некому согреть.

Вы так боитесь умирать, и чем же вы столь дорожите?
Что так боитесь потерять? Жизнь? А кто мешает вам, живите!


26.09.2007

Об одноклассниках это написано (первое четверостишие). И о сожителях (второе).


Рецензии