Тень Жаждущей Любви
Всю жизнь - в погоне за невидимой метелью.
Лететь за песней, в темноте - на звук,
Прекрасной несмолкающей Сирены...
За каждый поворот, стремясь успеть,
Не думая, что там подстерегает,
Лишь свет не потерять... Гарантий нет,
Что там никто судьбы моей не знает.
Терять связь с миром, словно мысль в себе,
Блуждать в калейдоскопе чувств и знаний.
И обрывать свои за тенью тень,
Чтоб каждая из них лишь частью стала
Одной великой. Тени Жаждущей Любви.
Одной, но всех в себя смеясь вобравшей.
Затмившей все иные сути и мечты,
Сжигающей свой дух на одре павших.
И вечно выть в безумной пляске дней,
И умолять все большего движенья!
В незванном трепете вобрать в себя успеть
Так долго жданный миг прикосновенья
Любимых рук. И пить губами, взглядом
Одно только присутствие его.
Не вспоминая, как я задыхалась,
Когда о нем не помнило ничто.
Жить ради мига, где возможно выжить.
Стараться пропускать быстрее дни,
Чтоб миг был равен им. Чтоб вечно слышать
Любимый голос даже в праведной тиши.
Чтоб быть всегда подле его судьбы.
Незримой тенью охранять от яда.
Холодный голос тщиться позабыть,
Который предвещает муки ада.
Вся сила - в чувстве зреющей любви.
Она же слабость, но над ней смеяться
Лишь может тот, кто слаб ее ценить,
Лишь те, кто только о себе боятся.
Душа... Воронка, омут... Что на дне?
Узнай, попробуй, погубив свой разум,
И лишь тогда ты будешь вечно в ней.
Никто не захотел запасть в нее ни разу.
Лишь сохранить себя, страшась паденья
И тлена. Вечно будучи одним...
Борясь за боль, в боязни боли вечной,
И заставляя боль свою расти.
Везде плодится боль. Кричат все души,
Что воплотились средь глухих машин,
Нам негде петь здесь, можно только слушать,
Как кто-то в небе просит нас: "Живи!"
Нам надо жить. Друг Друга защищая.
На надо выжить, - что бы ни сбылось.
Всем, никого в беде не отвергая,
Чтоб в нас сознание машин не завелось.
И не смотреть вокруг, забыть программы.
Направить взор на равного себе.
Как можно, став виной чужого рая
Его же рушить, свой забыв обет?
Беречь огонь. Он есть внутри, и только.
Поверь в него, пусть нет его извне.
Увидеть свет... Запомни, он быть видим может
В глазах тебе подаренной любви...
2007-03-25
Свидетельство о публикации №108012603579
Снимая шляпу, с легким поклоном Вам и Вашему таланту,
Гидрария 04.11.2010 20:03 Заявить о нарушении
Дарья Привалова 08.11.2010 21:31 Заявить о нарушении