Страх пустоты

Дожила до весны. И лишь тающий снег
Вспоминает мое преклоненье.
Что он может теперь, когда каждый рассвет
Он становится только слабее…

Что он дал мне? Зачем я пыталась молить
Его мне дать хоть капельку счастья?
Что за глупый вопрос! Он вернул мне твой взгляд!
Когда я почти пала от страха.

Это страх пустоты. Пустоты прямо здесь
И сейчас,- не за призрачной гранью.
Просто страх посреди иноверных блуждать,
Видя в них только сон прозябанья.

Только нет пустоты в твоих грустных глазах,
Что сверкают познания просьбой,
Жаждой счастья, желаньем себя испытать
И поверить в свою защищенность.

Я их вижу всегда, и мой страх усмирен.
Но вот он изменил теперь форму.
Он всегда со сной рядом. И даже рабом
Надо мной он имеет свободу.

Он смеется, что скоро все мысли твои
Обо мне станут тенью былого.
Он мне шепчет, что кончатя скоро узлы
Наших жизней в пространстве историй.

Снег слабеет. Он дар свой мне вновь не
вернет,
Если вдруг я тебя потеряю…
И окончится светлый надежды полет.
И что будет со мной? Увы, знаю!

Я успела уже научится терять,
И я помню, что это такое.
Но теперь стала я всего глубже желать,
И тоска моя станет бедою.

Если б можно мне было сейчас делать так,
Как желает душа шебутная,
Я была бы давно среди белых палат,
Где безумные век проживают.

А когда я лишусь всей надежды мечтать,
Все порывы пробьются на волю.
Я забуду себя, я поверю в мираж-
Лишь бы выйти из-под контроля!

Впрочем, что мне об этом бояться сейчас,
Я сейчас еще в верном настрое.
Я любовью дышу, вспоминая твой взгляд…
Мне бы знать, что же это такое!

2007-03-03


Рецензии