Танец Валькирии
Ждать воли рока иль решать,
Как поступить с своей природой?
Принять обет иль жизнь принять?
Растаять в пустоте мятежной
Иль пожинать плоды трудов?
Навек предаться страсти нежной
Или борьбе, где стынет кровь?
Ты можешь чувства все отвергнуть, –
Они и так уйти спешат.
А можешь в пламени нетленном
Парить, как ангелы парят.
Твоей на все хватает силы,
Чтоб жить в тени своих забот.
Но есть в душе порыв ретивый,
И сила есть на целый взвод.
Проснись, холодная плясунья,
Зажги вновь чувств своих очаг,
Что без огня в тиши тоскует,
И разгореться вновь бы рад.
Ты в тот период, когда только
Заря сознанья твоего,
Онегина и Чайльд Гарольда
Пример не принимай всерьез.
Познай восторг священной силы,
Возьми разящее копье
И в танец вещих дев Валькирий
Войди, повергнув зло свое.
Есть свет. Нет бед и сожалений.
Ты воин, ты же и пророк.
И власть приходит из стремлений
Познать великую Любовь.
Вся боль – проекция сознанья.
Все страхи ложью введены.
Раскрой глаза, и сон обманный
Покинет мир твоей мечты.
Отринь наказы душ убогих –
(С волками жить – по-волчьи выть).
Иди вперед своей дорогой,
Не будь в народе темноты.
Тьма нам нужна, чтоб света лучик
Был познан в ценности своей.
Тьма есть всегда так даже лучше,
Чтоб свет не стал роскошной тьмой.
Смотри вокруг – в границах мира,
В любой заплате временной,
Найдешь хмельной туман эфира.
Он станет для тебя броней.
В твоих руках иная сила,
И свет иной бьет на чело,
Они тебе помогут выйти
В астрал, вне глубины веков.
В тебе есть колдовская жила,
Порядок хаоса в рассчет.
Ты связан с каждой тенью мира
Сплетений радужной игрой.
Ты воин. Ты дитя любви.
Жить без нее тебе несчастней,
Чем в чувствах безответных жить.
И дни разлуки не напрасны!
Пусть ты отчаяться готов,
Пусть все событья безучастны.
НО СВЕТ ВСЕГДА В ТЕБЕ ЖИВЕТ!
(и дни разлуки не напрасны).
Сияй, гори, ликуй рожденьем!
Оно прекрасней черных дней.
Восполнись пеньем дня Творенья!
Шокируй радостью своей!
Живи минутою блаженства,
Кружись среди глубин веков.
Танцуй, эльфийская плясунья –
Нет больше тягостных оков.
Нет, и не будет. Пей мгновенье.
Оно подарено тебе.
Как птицы той перерожденье,
Что тлела в собственном огне.
Не возрождай свое страданье.
Пусть рукописи не горят –
Оно не рдело на бумаге,
Оно не выдержит огня.
Люби свой мир. Люби свободу.
Она не миф – она твой дар.
И так неси свою природу,
Как свет тебе свой пламень дал.
Хранимый линиями мира,
Как Прометей держа огонь,
Твой дух найдет полет счастливый.
И все ничтожное падет!
2007-02-13
Свидетельство о публикации №108012603494