Обо мне

Историю вам я поведать свою
Желаю сейчас,- все сдержать мне нет мочи.
Мне страшно и горько стоять на краю.
Я вижу во сне бессонные ночи.

Я верила в свет, я укуталась в тьму.
Я раньше желала от бледных и хилых
Уйти в мир, где можно отраду свою
В реал воплотить возрожденною силой.

Так, стоя средь сумерков перед окном,
Молиться и плакать, взывая к кумиру,
И издав на прощанье отчаянный стон,
Не пасть на асфальт - вознестися на крыльях.

Искала поддержки у тех, кто отрекся,
У тех, в ком огонь, Богом данный, горит,
У тех, кто Несущими Силу зовется-
Сквозь время энергией соткан их мир.

Хотелось гореть, ярко ночью сверкая,
Хотелось раздаться, разлиться на мир,
Парить и блаженствовать, боль забывая,
Используя свой первозданный эфир.

Но в чувствах своих, мной хранимых так долго,
Я встретила фальшь. Все они не мои.
Ни веры, ни света, ни счастья, ни долга,
Ни горя, ни ненависти. Ни любви…

Что людям дано изначально сверх меры
Незримым знаменьем небесных послов,
Того лишена я. Но очень хотелось
Росой упиваться рассветных цветов.

Под звездной тропою сливаться с природой,
И мелчность терзающих бед сознавать,
Когда слезы давит истерический хохот,
Что есть у кого-то и что не отнять.

Быть может, мне стоит стараться вновь верить,
Опять через силу вокруг все любить,
И трепет огня этот нежно лелеять?
Жить в этих виденьях, боясь уходить?

Меняется все. Я себя не щадила,
Ломала в себе на границах замки.
Когда-то всем сердцем к свободе стремилась.
Ее предала я. Теперь впереди

Тот путь, что судьбою мне был предназначен,-
Не тот, что хранила в глубоких мечтах.
Его мне пройти - ведь мой счет не оплачен,
Но в сердце- неведенье, робость и страх.

Его не ищу - так и так не избегнуть,-
На тропке прямой поворот не найдешь…
Но жутко идти в темноте неизбежной.
Дай, Господи, силы пуститься в полет!


Написано в период с 30.12.2006 по 07.01.2007


Рецензии