Зажигая священный огонь на руинах стальных...
Вот, что ведет тебя на грани поколений.
Все, что в тебе живет, ты старательно губишь,
Уже не веря, что на границе своей жизни полюбишь…
А вечность весеннего цвета давно опровергли
Те, кто не смог и не сможет его сохранить.
И лесною дорогой своей бродят тени сомнений,
Чтоб и в этом метании сердца не справился ты.
Во всем сомневаться, не знать, что желать - твоя доля,
Бояться всего, что тебе уготовит судьба,
Завидовать тем, кто считает, что здесь он – на воле,
И ненавидеть их, в лицах не видя себя.
И ты хочешь зажечься к периоду красок цветенья,
В своей мягкой душе первозданный покой сохранить.
Что за роза, скажи, распускает бутон в день знаменный,
У которой оборваны все за одним лепестки?
Как по-разному сердце стучит в двух различных мгновеньях!
Ты то хочешь идти по заметным следам остальных,
То стремительно падаешь вниз, то уносишься в небо,
Зажигая священный огонь на руинах стальных.
Ты то учишься жить, тьмы и света вокруг не заметив,
То пытаешься их, как две грани в себе совместить.
Ищешь место свое на других поднебесных планетах,
Или просто для сна своего ищешь угол в тиши…
Но свободную детскость забвенья давно потерял ты.
Ты не чувствуешь в красках их цвет, а в мелодиях – звук.
И уже не тревожны тебе золотые обряды,
Когда осень готовит ковер, чтоб зиме вновь уснуть.
Люди видят в тебе воплощение чувств и желаний,
Ими, словно смолою сосна, пропитались ночные стихи,
Только там, вглубине, ты лишь ждешь прекращенья страданий,
Ты лишь чувствуешь, как ненадежен и краток твой мир.
И не знаешь, чего уже ждать у мгновенья любого,-
Обернуться ведь каждое может последней строфой.
И что будет в реке у подножия Мира Иного,
Ты не спросишь, ответ ведь нельзя получить, слушав боль.
Я не стану советы давать и не буду смеяться,
Я лишь верю в тебя, кто б ты ни был и кем бы ни стал.
И пусть Вера моя будет Верой твоей, и на гранях
Мы поможем друг другу или вместе сорвемся со скал.
9 и 12 января, 2007года, редактировано 16 января
Свидетельство о публикации №108012603460