В вагоне поезда, в табачном мареве...

***
В вагоне поезда, в табачном мареве,
В хмельном весели часов дорожных,
Одна компания вела отчаянно
Беседу важную, пусто-порожнюю.

В чем жизни целостность, в чем смысл, истина –
Решить пытались всё, часами споря.
И каждый полон был своими мыслями.
Хоть кто-то сдвинулся вперед на долю?

Один расхваливал богатство, золото,
Другой о ценностях семейных спорил,
А третий говорил о силе молодо,
Четвертый о душе вещал и воле.

А я сторонним был, лишь наблюдателем.
Хотел вмешаться. Да только надо?
Ведь цель и истина лишь ощущаемы,
И не найти ответа и награды.
03. 01.08.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.