Деревенский храм

Взбежала церковь на пригорок –
Ах, хороша! К чему слова?
Но дым черемуховый горек
Вкруг храма Покрова!

Храм люди редко посещают -
Лишь окрестить или отпеть...
Иль души наши обнищали?
Придет пора держать ответ.

И у последнего предела
Забьется в ужасе душа,
Что жизнь без Бога пролетела.
Увы, казалась хороша…

Не ропщет батюшка и служит -
Пуст божий храм.
Зато за окнами снаружи
Не молкнет птичий гам.

И литургия длится, длится,
И славу Господу поют,
И радуются жизни птицы.
Их гимны неба достают.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С уважением,

Леонид Марголис   07.09.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид. С уважением.

Волкова Юля   07.09.2008 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.