Пытаюсь завязать с сортиром

Я открою пустой холодильник
И тупо полюбуюсь его наготой.
В кладовой возьму ржавый напильник -
Зубы почищу, умоюсь кислотой.

Взгляну в окно на мусорный двор,
Испугаюсь существ непонятно бродячих.
А на асфальте грязном читаю мелом приговор:
«Не пощадим в ночи мы мирно спящих».

От унылых картин везде и в голове
Налью из под крана жидкости вязкой.
И в мыслях лучше стало мне,
Но в желудке крякнуло что-то с опаской.

Это судьба зовет меня в туалет –
Давно не грел я белый камень.
Во всем соблюду я паритет,
Чтоб не столкнулись мои нужды лбами.

Унылый тусклый туалетный свет
Вольфрамовой полусгоревшей нитки.
Здесь о будущем мыслей нет,
Здесь оцениваю свои пожитки.

Ходики соседей пробьют какой-то час.
Вот время быстро пролетело.
Радиолу включу – поет там женский бас
И вновь я в кресле сужу без дела.

А сужу я о том, почему белый свет
Для меня с каждым годом все черней и чернее.
И почему моя душа предпочитает туалет,
А в сердце лишь белый камень тлеет.


Рецензии
Вот оды туалету точно нигде не встречал!!!
Молодец! Жму руку!

С улыбкой.Виктор.

Душевед   27.01.2008 00:21     Заявить о нарушении
Туалет - неотъемленная часть нашей жизни. Чего он только не видел на своем веку. И этот стих, я думаю,он заслужил.

Станислав Семчук   27.01.2008 00:36   Заявить о нарушении