Не помнила - была ли, буду ль

Не помнила - была ли, буду ль,
И вечность показалась сном.
Твоих грехов изысканная удаль
Мне в голову ударила вином.

От взмаха лёгкого ресниц
Метались ангелы и бесы.
Сверканьем огненных зарниц
Скрестились наши интересы.

И злых насмешек перелив
Мне нежной музыкой звучал.
Вина случайно пригубив,
Я знала всё. Я ничего не знала.

Благочестивые одежды
Лежат у ног твоих в пыли.
Последней, призрачной надежды
Бледнеет лик уже вдали.

Безгрешной девой в круг вакханок,
Распутницей меж верных жён.
Любви иной уже не надо
Тем, кто тобою обожжён.


Рецензии