По сиянью глаз

Держи меня крепче и не отпускай,
Но если отпустишь, вернусь я едва ль,
Зовет меня ночь, зовет меня путь,
Зовет меня дождь и темная даль.

На прощанье оставлю только несколько строк
Не забуду тебя в паутине дорог

Но даже после миллиона лет и тысяч километров
Я тебя в толпе узнать смогу
По сиянью глаз
Ты сегодня очень далеко
Но не дальше звезд наверно
Посмотри на горизонт
Там застыл рассвет для нас

И шум поездов, и рокот турбин
И на перекрестке я останусь один
Подняться наверх – камнем бросится вниз
Дорожная пыль – дорожная жизнь

На прощанье оставлю только несколько строк
Не забуду тебя в паутине дорог

Но даже после миллиона лет и тысяч километров
Я тебя в толпе узнать смогу
По сиянью глаз
Ты сегодня очень далеко
Но не дальше звезд наверно
Посмотри на горизонт
Там застыл рассвет для нас


Рецензии