Романс

Как в тьму бездонную гробницы,
Что с сердцем я отождествлял,
Туда, где я любви запал хранил,
И дорожил огнем,
О нем, мечтал безумным днем,
Прошу, оставь добра частицу,
И пусть душа беспечной птицей,
Прорвет печали пелену,
И я отдамся счастья сну.

Но что мои мольбы тебе,
Ведь ты нема, как мертвый камень,
И жизнь мою, ты одурманив,
Беспечно сердце унесла.

И вот холодная луна,
Упала на ночное небо,
И теплого в объятьях ветра,
Не быть нам вместе никогда,
И я хочу забыть тебя.

Себя узнала? Нет! Ты грезишь!
И я не тот, кто жив тобой,
Но ты змеей мне в сердце лезешь,
Но слишком поздно… я чужой.

И вот холодная луна,
Упала на ночное небо,
И теплого в объятьях ветра,
Не быть нам вместе никогда,
И я прошу, забудь меня.


Рецензии