Страна моя

Стою на перекрестке ста дорог,
Смотрю – на красной площади чертог,
И тень убитого царя преследует меня,
И не дает покоя.

Листва колымских сопок, как пожар тайги,
И южных берегов, просоленные морем валуны,
Сибирские котлы и красного металла жар,
И в небе синем угольная гарь.

Здесь умывают руки в черном золоте,
И умирают в нищете и голоде,
Война у нас скорей напоминает страшный тир,
И неизвестный никому солдат опять спасает мир.

Страна моя,
Страна рабов и дураков,
Страна моя,
Страна господ и гениев,
На перепутье вех не вижу берегов у рек за синей гладью.

Страна моя,
Страна брусники и смородины,
Страна, ты мачеха и мать,
Я не могу тебя понять,
Но называю Родиной,
Ведь ты – моя страна.


Рецензии
А мне страна напоминает страшный пир...во время чумы

A.Parshin   05.07.2009 18:49     Заявить о нарушении
=) а я ее чёрт побери люблю.. хрен знает за что =) есть в ней что то святое ..

Илья Учитель   05.07.2009 23:59   Заявить о нарушении