Пасха

       
Царский взгляд, осанка князя
И усталость губ.
Я влюбилась в Вас, не глядя,
В Ваш кудрявый чуб.

Я не знаю - кто Вы? С кем Вы?
Я одна стою.
Древнерусские напевы
Я для Вас пою.

Посмотрели, как умели -
Тонкий прищур глаз.
На пасхальной на неделе
Ох, не весел сказ.

Развесёлою девчонкой
Я до Вас была.
После Пасхи не до сказки -
Будто умерла.

Приоделась, причесалась -
Чем не хороша?
Только Вы с печальной лаской
Не моя душа.

Посмотрели, как умели -
Сразу поняла…
На пасхальной на неделе
Вся изба бела.

Всё белеет светом ясным,
Только я белей.
Чем же, сокол Вы мой ясный,
Чем она милей?

От пасхальных перезвонов
Всё хрустальным сном.
Выйду к речке лёгким стоном -
Не вернусь потом.


Рецензии