Иллюзия

----------------------------------
Сцена: Городской дворец исскувств ИвТекс,
На середине сцены на стуле сидит молодой человек в темных очках.
В его руках трость.
Музыка.
Перед молодым человеком танцует девушка.
Девушка одета в воздушное белое платье.
В ее руках белая лента.
Молодой человек пытается каснуться девушки, но она не уловима.
Он не встает со стула ни на секунду...
Музыка заканчивается. Девушка уходит за сцену.
Молодой человек встает и уходит за кулисы.
Он идет и постукивает тростью по сцене.
Оказывается ... он слеп...
Эта небольшая танцевальная зарисовка называлась "Иллюзия".
Стихотворение написано по ее мотивам.
----------------------------------

Твои глаза застилает вечная ночь,
Не увидишь ее, лишь услышишь глухие шаги,
Прикосновенье руки, и ее аромат опьяняет,
Разделяет навеки недобрая шутка судьбы.

Где-то рядом, но так далеко, где-то близко, но на расстоянии,
Ее шепот услышишь, но слов уже не разобрать,
Ты в плену темноты – это не оправданье,
Поворот головы – в попытке ее отыскать.

Иллюзия, и на кончиках пальцев
Застыл аромат ее нежных духов,
Иллюзия растает случайно,
В пронзительном крике несказанных слов.

Вас связала навеки белая лента печали,
На плече засыпала она, погружалась в мираж теплых снов,
Твой нечаянный жест, и сбивалось дыханье,
И она просыпалась – проклиная такую любовь.

Открывая глаза, ты не видишь ее силуэт,
Может быть это сон, может быть лишь пустая надежда,
Разорвать этот круг вы не в силах, пройдет много лет,
Прежде чем вы коснетесь друг друга, как прежде.

Иллюзия, и на кончиках пальцев
Застыл аромат ее нежных духов,
Иллюзия растает случайно,
В пронзительном крике несказанных слов.


Рецензии