Был глыба-Человек - Иван Ефремов

 на "Ивану Ефремову. Запад и Восток" (Далила Пармская)

Был глыба-Человек - Иван Ефремов.
Он кости динозавров разбирая,
О будущем людей умел мечтать.
Фантазии в реальный мир вплетая,
По бритве лезвия учил шагать.
Он новую науку разработал,
И тафономией ее назвал,
Арену жизни динозавров
Чтоб представить и как
Исчезли чтоб понять.
Маститый академик, как мальчишка,
Он сказки и фантазии любил.
И множество миров для нас придумал,
Волшебником он был.
И многих он в мечты свои укутал,
Теплей по жизни чтобы им идти.
Не в богов веря, в Человека,
Нас в новый лучший мир хотел вести,
В котором мысли, красота души и тела,
И труд для блага всех будут цвести.

26.01.08


Рецензии
Николай, книга "Лезвие бритвы" была лучшей моей книгой в детские годы...
И не так давно я снова её перечитывал...
Успехов Тебе на поэтическом поприще!

С уважением,

Валерий Осино-Лозовский   27.01.2008 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!
Я ее тоже недавно перечитал...
Улыбок

Никвас Шадрин   27.01.2008 20:37   Заявить о нарушении