Вечер
Слушаю хриплый, знакомый до боли голос...
Это - привычные, точно дыханье, тиски - вериги.
Клонится долу душа, как несжатый колос.
Вены мои как каналы ненужной жизни,
Жизни каналы на высохшем красном Марсе...
Слушаю голос на странной, но горькой тризне.
Пью за ушедших, погибших в житейском фарсе.
Эка трагедь - да бывает горе похуже...
Боль отдалённо стучится в бессонный разум.
Слушаю голос. а сердце всё глуше, глуше.
Эх, не покончить ли с болью и с жизнью разом...
Занавес жёлтый зыблется мерно - мерно.
Голос звучит - и стихает последней нотой.
Праведен Ты, отделивший от плевел зёрна.
Ты и доныне всё занят тяжкой работой...
Я, как несжатый колос, качаюсь тихо.
Поле вокруг опустело - стерня да небо...
Бродит в потёмках по бренному миру Лихо.
Раю Господнему ищет и ищет хлеба...
20. 03. 2005
Свидетельство о публикации №108012603252