Словно осколки льда

       «Ваш маленький Кай замёрз,
       О, Снежная Королева!»
       Марина Цветаева.


Словно осколки льда
Синь Ваших пристальных глаз.
Вам не составит труда
Заморозить меня сейчас.

Но я не хотела снега!
И холода не хочу.
О! Я бы Вас отогрела,
Но губы замёрзли - молчу.

И руки застыли в изломе,
И грудь хрусталём замерла!
Если бы сердце билось,
Я бы уже умерла.

Как маленький Кай из сказки -
Стою, леденею, молчу.
И сердце не просит ласки.
Уже ничего не хочу.

Увы, поменялись ролями -
Вы - Снежный Король, а я -
По Вашей холодной прихоти
Фигурка из хрусталя.

Красивая, молодая,
Мне снежный наряд к лицу,
Но не такою холодной
Хотелось идти к венцу.

Хотела бежать я летнею
Благоуханной тропой!
Какой бы тогда я смелою
Была бы, какою живой!

Да и к венцу дорога ли,
Если опять леденят
Морозные, синие, строгие
Ваши осколки льда.

Как на морозе весело
Искрят голубые поля!
Разбита холодом вдребезги
Фигурка из хрусталя…


Рецензии
Мысль прекрасна и очаровательна. Подводят грубые нарушения размера. Надо дорабатывать.

Владимир Лахно   27.01.2008 14:25     Заявить о нарушении