Зима. Бывает. Такие дела...
* * *
Зима.
Бывает.
Такие дела.
Все проходит – кричи-не кричи.
Ехала машина. Машина везла
Белые кирпичи.
На них, на белые
Снег летел,
Он был совсем не виден на них,
А я стоял и молча смотрел
И все твердил про себя этот стих:
«Тревожно мне и не с кем разделить
Свои метанья, горечь, веру в чудо...»
И так бывает.
А вот как сейчас:
Снег на ладони тает. И что?
Зачем живем, если после нас
Никто не вспомнит?
Не вспомнит никто.
Белый
Пруд без воды.
Весь лед
Дети избегали – от и до.
Недавно снова был Новый год.
Снова новый. С новым Годо...
Меня не забыли.
Зачем я так?
Мне подарили луну со льдом,
Февраль, где нивы красны, как мак,
Сиреневый май и июньский дом.
В июньском доме
Лиловый пол.
Лежать на полу и в окно смотреть.
Машина проехала. Я ушел.
Мне бы в небо, да в небе твердь.
«Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты...»
Сейчас две тысячи третий год.
Теперь я знаю, как сходят с ума.
Пруд без воды. Небо без звезд.
Так бывает.
Бывает.
Зима.
Свидетельство о публикации №108012600032