О нем

Каждый раз, просыпаясь в поту,
Еще помня свои кошмары,
Он кричит, он зовет в темноту,
Будто просит небесной кары.
А потом, когда солнце взойдет,
Позабыв про ночные слезы,
Он живет, он куда-то идет,
Принимает глупые позы.
Улыбается всем вокруг,
Пожимает открыто руки,
Разделяет с кем-то досуг,
Не любя, просто так, от скуки.
А ночами опять к нему
Возвращаются прежние страхи.
Это больно - быть одному,
Свои крылья сложив на плахе.
Он не ангел уже давно.
Он сорвался с самой вершины.
Но теперь ему все равно,
Он не ищет тому причины.
Он добиться многого смог,
Но он знает победам цену.
Он подвел для себя итог.
И не смог позабыть измену.
Кто он, дьявол, а может бог?
Он, наверно, и сам не знает.
Ну а ночью... глубокий вдох,
И он в страхе опять засыпает.


Рецензии