Парнишкина книжка

Я читающий парнишка –
У меня есть даже книжка
Ближе к сердцу – в пиджачишке
Я ношу её всегда!

Каждый день читаю на ночь
Чтоб с улыбкою уснуть
Зная точно: под подушкой
Там впечатана навечно
Неразменнейшая суть!

А в любимой этой книжке
Где всего одна страница,
Есть всего одна таблица
Где всего одна строка!

В ней чеканнейшая запись
«Ноль рублей. Одна копейка»
Это как татуировку
«Не забуду мать родную!»
В жизни раз всего увидев,
Не забудешь никогда!

Только Ваня Нехороших
Из друзей моих хороших
Доморощенный философ
Рассуждает не спеша
Дескать, в жизни буржуазной,
Где делёж своеобразный,
Эта самая копейка -
Нам как личностям цена!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.