Без названия

От чего? Почему?
 Не пойму никогда,
Ни когда, никому,
 может всем и всегда.

Может Да, может, нет,
может тень, может свет,
Может бег, может шаг,
может так, иль не так.

Может Ты, может Я,
 ты чужая моя.
Ты моя, но чужая,
Повисая, свисаю.

Я болтая, болтаюсь,
В доме отчем скитаюсь.
Напиваясь, трезвею,
Очищаясь, грязнею.

Я на башню, как в шахту,
Я на отдых-на вахту,
Я в постель, как на плаху,
Прямо в цель, но «дал маху».

Я под воду на небо,
Я ем хлеб вместе с хлебом,
Пью вино с горьким луком,
Я не верю наукам.

Я по снегу в июле
пробегаю в Кабуле.
В Верхоянске зимою
Пляж элитный открою.

А тебе на свиданье,
В упаковке банальной.
Подарю я букет,
 Из ботвы и конфет.

Я скажу только молча,
Красота, это порча.
Ненавидя-молю,
Не люблю, но люблю…


Рецензии