Хандра
Улыбок вздор и зло ухмылок.
Я весь – расплав, горячий шлак…
Лукавлю вам, ведь всё не так!
Я – жизни прожитой обмылок.
Вы усмехнулись: - Самоед,
Бегущий от возможных критик.
А я, невольный домосед,
Бегу в мечтах, а цели нет.
Утрачен смысл.
И вот, я – нытик.
Ну что ж, пусть так.
Пускай хандра
Меня на время одолела,
Холодный дождик льёт с утра…
Но было светлое вчера,
Где было всё: и смысл, и дело!
Я завтра хворь перемогу –
Всё в этом мире преходяще –
И будут розы на снегу,
Костёр, шалаш на берегу…
А значит –
рано в красный ящик!
Свидетельство о публикации №108012603022