Письмо на Родину
Уехав, не забыл ни дом, ни землю –
Храню в душе, как мамины слова,
Что «в каждом есть святое, только дремлет»…
Дорог мне выпало – считать, не сосчитать!
Но, оберегом, с юности доныне:
Весеннего Полесья благодать
Да памятники Бреста и Хатыни.
Ночами вижу: алая заря
Окрашивает стены Белой вежи,
Клекочут буслы…
Будто говорят,
Что возвращусь однажды, где бы нежил.
Ах, милые! Простите, что бескрыл,
И лишь во сне, по-прежнему летаю
В край дорогих моей душе могил,
Да тех садов, что краше не бывает.
Я не Иван, непомнящий родства!
Живи я даже в царстве тридесятом –
Малейшею крупицей естества
Останусь вашим внуком, сыном, братом.
Буслы – аисты (белорусск.)
Свидетельство о публикации №108012603015