До черты дошагал, до кромки...
Бесшабашность донёс и пыл…
Всё богатство моё в котомке,
Всё ненужное – позабыл.
А двойник, беспощадный Каин,
Допекает: - Скажи, без вранья,
Как случилось, что хата с краю,
Ни соловушки, ни воронья?
- Брось, - ему отвечаю, - если б
Ты другим был, таким, как я.
Ах! Какие б сложились песни!
Не о краешке – о краях,
Где, куда ни взгляни – отрада,
Нет нелепиц, сплошь лепота!
Ты ж, зловредный, всегда был рядом
От того и не жизнь – маета
Свидетельство о публикации №108012603011