Лорд

…пока ты спал в старой башне,
крытый снегом перин,
по дороге воли ушли,
звеня кольчугой и золотом,
войны твои…
и затоплены пашни,
мой лорд…

…пока ты мирно лежал
без сонма дум на челе,
подмывала замок вода,
и верный конь каждый вечер
на соседней скале
ржал и бил копытом,
мой лорд…

…и расцветала весна
четыре года подряд,
так и не отлучив от тоски,
я выходила одна,
одета в скромный наряд,
собирать живые ростки,
лорд…

…тебя отваром из трав,
что поутру собрала,
я поила трепетно с рук,
и ангел смерти, печалясь,
выходил из угла,
шептал: “до встречи, мой друг”…


Рецензии