Кто-то скажет Шатущая тварь!

Кто-то скажет: « Шатущая тварь!»
Кто-то думает: «Надо пороть»,
Ну, а я? Улыбнусь, прошепчу:
«Не случится меня уколоть».

Я сегодня жива, вот и все,
Не спесива, а просто дышу.
Может слишком легка на подъем,
Мне же хочется крикнуть: «Лечу!».

Рьяны дети сомнительной веры –
Не судите меня, не терзайтесь.
И пусть в жизни не знаю я меры,
Приучить меня к ней не старайтесь.

Вместе с вами мы ходим под Богом,
Вместе ставим дешевые свечи,
Если нам вдруг приходится плакать,
Прочитав все молитвы на свете.

Я себе не ищу оправданий,
Не найти, и, не надо пытаться.
Да, хочу проживать, торопиться,
Этой жизнью хочу упиваться.

Знаю точно - еще пожалею,
Заплачу, и, не раз прорыдаюсь.
Только, как написал Маяковский –
Звезды в небе не зря зажигают.


Рецензии