Слова

То сердце, что помнил когда-то, забыл он,
Ушли эти ливни, слова заглушились и стерлись,
И мир без огня, но без чувства оторванности,
Вновь пел эту песню... "Врата в Вавилон."
Ушли эти звуки, их больше не стало,
Не стало страниц и безудержных истин,
Остался лишь взмах гуашевой кисти...
И имя, что когда-то кричало.
Сейчас оно мёртво лежит на карнизе,
И смолкло дыханье, стекленеют глаза,
Душа, превратившись в созвездие мыслей,
Сказала прощай - и ушла.
Что ж, надо дышать, надо чувствовать пламя,
Ведь ложь и спасенье седы на корнях!
Вновь стать этим белым, почсувствовать страх!
Так чувствуй же! - Мон шер, вы что-то сказали?
Уже не родиться, не стать первородным,
Глаза посерели, огни не горят,
И стоит ли тех улыбок сей взгляд? -
Увольте, я пас, я подлец и голодный!
Но к вам не имею я больше стремлений,
Я там прогарел, осталась лишь тьма!
Слова - это ложь, лишь дым сигаретный!
Слова... эй, люди, вы знаете,
Что такое слова?


Рецензии
Супер, мегамолодец!

Вера Неброева   12.02.2008 06:39     Заявить о нарушении
большое спасибо, ты такая хорошая, Верочка, мурр...

Алексей Рыбакин   13.02.2008 05:03   Заявить о нарушении