Откровение бомжа

Хотелось пылать, но не вышло и тлею,
Хотелось любви, да такой, чтоб в захлёб!
Хотелось авто…
       И его не имею.
Нет доброго пса, коий верен, по гроб…

Шашлык не едал; по-грузински, по-карски,
Не грел свои мощи на юге в Крыму.
Ларёк за углом – крепче банков швейцарских,
Доходам приют, в том числе - моему.

Там пива, названий – раз десять по десять
Туман в голове, сосчитать не смогу!..
Был: асом, спецом…
       Но работаю – месяц
И, точка!
       С получки за угол бегу.

А там – кореша, разлюбезные рожи.
- Моё вам почтенье, я нынче богат!
Обувку б купить…
       Но, здоровье дороже.
И вот - мои кровные в кассу летят.

Гулять, так гулять!
       Всем по шкалику «Трои»
Да пива покрепче, под крики: -Ура!
- На закусь не траться,- сказали, - не стоит,
Там «Ролтону» пачка, не съели вчера.


Рецензии