Обвисшие стены, а в замке...
И воздух как будто седой.
Становится как-то вдруг жалко
Смеяться теперь над тобой.
Бутылка. Дрожащие руки
Ко рту – и глоток за глотком.
Да даже не жалко, а жутко,
Противно, но это тайком.
Туманные окна. И больно.
Давай, я их платьем протру.
Я терла их долго, но только
Одна протереть не могу.
Пустая бутылка. Колени
Твои опустились на пол.
Когда же тебя просмотрели,
А жизнь показала подол?
Холодные руки. Дыханьем
Живым постараюсь согреть.
Пусть солнце сегодня не с нами,
Зато не приходит и смерть.
Свидетельство о публикации №108012602970