Можно со словами будто в салки...

Можно со словами – будто в салки
Поиграть и будто в бадминтон.
Интересно прыгать со скакалкой
Через рифмы,
тот же смехотрон.
Очень просто – поиграл словами
И стишок готов, пусть смысла нет,
Поделившись виршами с друзьями
Услыхать столь лестное: - Поэт!
Можно строить фразы очень тонко
С множеством ненужно умных слов,
Можно о любви словами, звонко
Прозвучать, звончее бубенцов…
Можно.
Это всё, конечно, можно
Ежели не знать цены словам.
Я предпочитаю осторожно
Обращаться к недругам, друзьям
И совсем далёким незнакомцам…
Слово – сила.
Можно ободрить,
Обогреть словами, жарче солнца…
Искалечить можно и убить.
Первым было Слово, так от Бога,
Свет и тьма, вода и твердь – потом…
Не играйте Словом, даже слогом,
Чтоб не превратился мир в Содом!


Рецензии