печаль
И для чего опять мне сердце грустью рвёт?
Наверно хочет, чтобы снова я позлилась
А я не буду, пусть себе ревёт
Пускай кричит, ругается и плачет
Пускай найдёт для пререкания причину
Пускай…, её рыданья больше ничего не значат
Её уловки зная, не попаду в её пучину.
Её страдания и жалобы судьбе,
Её беспеременно жалкий вид
Глаза в слезах и губы, всё дрожащие в мольбе
Ни разум мой, ни сердце хрупкое не победит
Печаль - как чувство, обреченное в изгнанье
её удел по жизни одинок
И главный дар печальный – есть страданье
Оно же её страждущий порок.
Свидетельство о публикации №108012602931