Ода женщине

Вольность, красота и ум
Четкость, верность, ясность дум
Молчание твое, твоя игра
Любви и нежности пора
Печаль твоя и грусть в глазах
И как крыла ресниц размах
Волос волна и нежность рук
В груди волнующийся стук
Мечта ты чья, чья жизнь тебе
Ведь ты как птица на воде
Шаг твой размерен и легка походка
Все мысли чисты и душою кротка
Зачем ты здесь? С какою целью непонятной
Но взгляд твой, голос твой приятный
Все чувства мира, все возможности души
Всё оживил, всё взбудоражил, всполошил
И в мир наш бренный, грешный, серый
Ты пронеслась как лучик белый
И в этот ясный, сладкий миг
В душе раздался мирный крик
То песня радости, надежды, счастья
Ты улыбнулась и ушли ненастья
Ты голос для души открыла
И от руки твоей, всю боль сердечко позабыло
О, боже мой! Где ж ты её скрывал
О, как я рад! Наверно я о ней мечтал
Творение небес, светил создание
Твой облик в миг затмил мое сознанье
Скажи кто ты? Открой мне душу
Земное я создание, дай мне сушу
Ответь что у тебя внутри
А я прозрачен, хочешь, посмотри
Теперь скажи, что ты в себе таишь
Чем ты меня к себе манишь,
Какое из начал в тебе преобладает
Твой ангел, бес, кто? Кто меня сжигает?
Открой мне тайну, свой секрет
Нарушь молчания обет
Представь же мне на обозренье
Меня не бойся, не испытывай презренья
Мне полной грудью помоги вздохнуть
О жизнь моя, не дай ты мне на век уснуть
Спасенье падших, умных сладость
В тебе азарт, победы радость
Не уходи, меня не покидай
О, Женщина, в тебе земного рай


Рецензии