Жизнь мотала меня...

Жизнь мотала меня по свету.
Самолёты и корабли,
Предлагая искать ответы,
Завезли аж на край земли.

И теперь, никому не нужный,
Одиночеством заключён,
Получаю итог заслуженный -
На него я и был обречён.

Где-то там далеко мой дом,
На другом от меня берегу,
А я, как птица, с подбитым крылом
До него долететь не могу.

Не могу от земли оторваться,
Не могу распрямить свою грудь:
Суждено мне навек здесь остаться
И закончить свой жизненный путь.

А ответы – они всегда рядом,
И не нужно лететь или плыть,
Нужно просто с собою ладить,
Нужно просто нормально жить.





сентябрь 2006 г.


Рецензии