Сказка о принцессе и Яге. Глава 7

       Глава 7.

Наступила четвертая ночь,
Императору спать уж невмочь,
Может, дочке чем надо помочь?
Иль сама сможет справиться дочь?

Чай не дура, в меня вся пошла,
Обустроить все сможет дела,
Подождать осталось вовсе чуток,
И восток неплохой мужичек.

У него на сотни верст тайга,
Не с кем ставить дочке рога,
Да и с виду вовсе не лох,
Вот в постели был бы неплох...

Что б нашел на Олю управу,
Как мужчина, пришелся б по нраву,
И внучонка бы мне родили,
Императору угодили.

Всю ночь проворочался он,
Не пришел к императору сон,
Только наступил рассвет,
Стал от дочки ждать ответ.

Обещала - все тип-топ...
Вот уже пришел и поп,
И в гостиной стол накрыт,
Ну а дочка-то все спит!

Вот и полдень наступил,
Ждать совсем уж нету сил,
Долго ль ждать еще аль нет?
И какой мне даст ответ?

Аль платить мне попу неустойку?
Выпили графинчик настойки,
Курочкой вареной закусили,
Новости с попом обсудили.

Ровно в полдень восток зашел,
Олю за руку с собою привел,
-Извини нас, отец, что проспали,
Что так долго вы нас прождали,
После ночки выспаться дали.

С Олей пожениться мы решили,
Что в тайгу уедем - обсудили,
Просим вашего благославленья,
На отъезд наш разрешенья.

И приданого мне вовсе не надо,
Для меня ваша дочка - награда,
И жену содержать смогу я,
Сам одену ее в соболя,
И навалом в тайге алмазов,
Не каких-то паршивых стразов,
Была Оля принцессой нефтяной,
Будет королевишной лесной!

Император дал тут же согласье
На замужество, дочкино счастье.
В тот же час они обвенчались
И в тайгу вечерочком умчались.

       ***

Девять месяцев прошло,
Из тайги письмо пришло,
Император в нетерпеньи
Раскрывает донесенье.

Чем порадуют дети отца?
Наконец-то родили мальца?
Но в письме сообщили, что Оля
Родила не мальчонку, а Полю.

Император в расстройстве сидит,
Что наследника нет у него,
Слышит, что-то вверху там гудит,
-И кого ко мне принесло?

То Яга прилетела к нему,
-Обманул меня почему?
Что ты мне тогда обещал?
Свое слово ты не сдержал!

*Как по лучшей в мире лице-ензии...*
Прилетела к тебе я с претензией!

-Погоди, Яга, не шуми,
Лучше толком все расскажи,
Что стряслось у тебя в лесу?
Может, я чем тебе помогу?

Сядь, Ягуся, со мною рядком.
Да решим все с тобою ладком.


Рецензии