Отлучение

Я отлучен от милого мне мира,
В котором каждый исполняет роль свою.
В котором все, от похорон до пира,
Имеет смысл и высокую статью.

В нем люди лицедейство воспевают,
Чужие жизни, проживая каждый день.
Там часто преданность предательством бывает,
И солнце заслоняет злая тень.

Там сумерки и свет, там боль и радость,
Любовь и счастье, расставанье и беда.
Там грим, гримасы, ласки и печальность,
Измены, драмы, расставанья навсегда.

О, милый Мир! Великий и коварный!
Ты полон страсти, чести и любви.
Твой каждый дубль сладкий и кошмарный,
В моей на веки растворяется крови.

Я отлучен от милого мне мира,
 я в нем наверное не буду никогда.
Во мне трагедией сменяется сатира,
И отлученье это - горькая беда.

Я сделал все, чего я в нем достоен,
Но как мне жить? Скисаю как вино.
О мир Великий, ты безумен и спокоен.
Моя мечта! Ваше Величество – КИНО.


Рецензии