В гробах Белинские и Добролюбовы...
Прекраснодушные, живые юноши.
Питомцы мёртвые столетья грубого
Живут и здравствуют, на душу плюнувши.
Фасад общественный постигли весь они,
И хорошо ещё, когда стиляжатся,
Но от стиляжества дойти до плесени
Куда естественней, чем это кажется.
Имея полное на это право,
Служа работникам весьма ответственным,
Воруют изредка и величаво
Затем, что личное одно с общественным.
1956
Свидетельство о публикации №108012602788