Мечтательный ленивый, сумасбродный...
Ты много врал, но никогда не лгал.
Святого духа в сердце не терял
В тревоге дел, полезности бесплодной.
Ты был догадливым, но не смышлёным,
Ты рассудительным, но мудрым был.
На имя плюс машину не сменил
Игру заката над весёлым клёном.
В тебе дрожало светом неотступным
Глухое пламя, а не шумный пыл.
Ты грешным был и виноватым был,
Но не бывал порочным и преступным.
А людям непонятен облик твой,
И, вспомнив о тебе между делами,
Поджав губу, качают головой
И улыбаются, пожав плечами.
1956
Свидетельство о публикации №108012602787