Хочется хорошего и себе и людям...

Хочется хорошего и себе и людям,
Но мешает многое: люди и я сам.
Сами ошибаемся, а другого судим,
Верим впечатлениям больше, чем словам.
Ну а впечатления – только отражения
Бытия в сознании – в зеркале кривом.
Вечно затуманенным паром настроения,
Запылённым думами, что легли в былом.

1956


Рецензии