Я отгоняю мысли о многом...

Я отгоняю мысли о многом.
Каждый, наверное, думает так.
Если несчётным сдаться тревогам,
Будет лишь горе, будет лишь мрак.

Долг выполняю и отдыхаю.
Сердце не мрачно и не светло.
Будущим грезить глупо... Я знаю...
Прошлым терзаться поздно: прошло.

1956


Рецензии