Ты желаешь полной воли...
В каждом шаге, в поступке любом.
И твоя неокрепшая воля
У желаний твоих под ярмом.
Из-под власти слепого желанья
Вырывайся быстрей и смелей,
И свободу найдёшь в обуздании
Своеволия рабских страстей.
Независимость – это стихия,
Что распущенных губит борьбой.
И тобой овладеют другие,
Если ты не владеешь собой.
1956
Свидетельство о публикации №108012602771