Иллюзии... Бездумная листва...
Бормочет о своём, меня не слушая.
И наплевало на мои слова
Пуховых туч стальное равнодушье.
Махни рукой и уподобься им.
Стремления безумны. Всё ничтожно.
Но только с настроением таким
Работа никакая невозможна.
Шалишь, дружок! Захочешь завтра есть,
И сам, как все, сойдёшь с ума для жизни.
Покоя нет и счастья нет, но есть,
Есть героизм порой и в эгоизме.
1955
Свидетельство о публикации №108012602761