В вагоне

Убегают травы и деревья,
Ах, как скоро вертится земля!
И глядишь на мир с тоскою древней,
Ничего вернуться не моля.

Крутится рулетка Галилея:
Пан или пропал – мы все снесем,
Ни о чем особо не жалея,
Но жалея слезно обо всем.

…Растерял слова и все дела я,
Над вселенной мыслями промчась;
Ничего от жизни не желая,
Повторяя: «Боже…Здесь…Сейчас…»


Рецензии