Алишке

Твой свет увидев слепнет даже солнце,
Сиянье глаз твоих дает мне вдох желанный,
Твоя улыбка, словно царские червонцы –
Сверкает золотом монеты многогранно

Рукам твоим я посвятил бы песни,
Столь нежных рук нет больше во вселенной,
А в бархате волос твоих, что нет чудесней,
Я утопал бы, словно в озере священном

Твои слова подобны пениям сатира
Столь ярких звуков не услышу больше я нигде,
То поражают наповал, блеснув клинком рапиры,
То расслабляют, словно лучший винодел

Губам твоим, что слаще меда в улье,
Всю жизнь дарил бы только поцелуи,
Ты вызываешь взглядом новолунье,
Сменяя светом новой пожилую

Беспечным жестам и осанке феи
Не удивится лишь лишенный зренья
И безупречных линий тонкой шеи
Не сотворить ни одному воображенью

Порву я цепи, что мешают дотянуться
До плеч твоих, обнять их мне не позволяя
Как хочется с тобой свободным мне проснуться,
Тебя в меня сильнее с каждым днем влюбляя…


Рецензии