переход...

две золотых монеты для Харона
ты возложи на очи спящие мои,
рукой согрей мои холодные ладони,
прости меня и отпусти.
холодный ветер не потушит свечи,
горящие в ночной тиши,
и смертный одр превратится в пепел,
отпустит в небо искры отлетающей души.
прощальный глас за упокой души и тела,
сопроводит меня на берег Стикс-реки,
"Встречай меня паромщик безотказный,
перевези меня, прошу, перевези!"
меня там встретят предки хлебом с солью,
обнимут и отпустят все грехи,
за нелюбовь при жизни воздадут почтеньем,
любовь и веру мне помогут духом обрести.


Рецензии