Памяти друга

Ушел, не попрощавшись, друг.
Ушел туда, откуда нет дороги,
Унес мечты, надежды и тревоги…
Твоей судьбы замкнулся круг.

Я знал тебя со школьных лет:
Всегда уверенный, спокойный голос,
Как и характер, непослушный волос,
В глазах – неповторимый свет.

Увы, ты рано повзрослел:
Судьба к тебе была немилосердна.
Ты мог бы жить комфортно и безбедно,
Но не сумел, не захотел.

Как друга друг я смог понять –
Ты был такой: один за все в ответе.
Но больше нет тебя на этом свете,
Что толку на судьбу пенять?

Спи, правду не распять тому,
Кто по делам стократ тебя грешнее.
Жизнь или смерть? Не знаю, что страшнее.
А ты ушел. Один. Во тьму...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.