На Патриарших

Не мы одни - и Солнце стало старше,
И с небом души накопили яд.
Букеты роз, утратив аромат,
Напомнят о... любви? На Патриарших
Мы встретили его. Он знал: Пилат
В плаще был белом и подбой кровавый
Был знаком, что прольётся кровь Христа;
Он шёл - над ним звенела...пустота?
И боль? О да: он жаждал лишь отравы.
О чаша с ядом! Райская мечта!
Но мы тебя не пьём под крики "Браво",
Бросая небесам наш взгляд лукавый -
Стихов своих не снимем мы с креста,
Не снимем мы...Святая простота...
Чьё имя у тебя и сердце чьё?
Кому ты в грудь вонзишь своё копьё
И чашу с кровью поднесёшь к устам?
O sancta simplicita! Счёт годам
Моим зачем-то ты давно ведёшь,
В стихах сжигая правду, а не ложь.
_______________________
Sancta simplicita(лат.) - Святая простота.


Рецензии
Стихи чаще всего и пишутся кровью и рождаются чаще от душевных ран. Стихо так ясно это варажает, и тонко, и пронзительно...
С уважением,

Тамара Липатова   22.08.2013 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара)

Юлия Волкова-Арсентьева   22.08.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.