Урок очередной, дарованный судьбой

Ошибку совершать легко,
Но как потом порой печально,
Осознавать потерю на душе,
А сердце всё мишень,
И этим пользуются люди,
А я дарю добро,
Что тут сказать?
Уж так заведено!

Я наконец-то поняла,
Нет, мне не жалко, мне обидно,
Всё это ерунда,
Не нужно этого мне видно.
Я что-то упустила,
И снова повелась,
На ласку и слова, на лесть,
Как не хотела, поддалась.
Лишилась ли чего?
Возможно да, но больше получила
Обмана много, что другим с того?
Теперь, теперь я научилась…

Сдержать себя, как сдерживала раньше,
И не давать порыву слов владеть собой,
Осознавая всё, я благодарна даже,
За сей урок очередной, дарованный судьбой!


Рецензии