Я боюсь, что в меня может кто-то влюбиться...

Я боюсь, что в меня может кто-то влюбиться,
Но не слабо, а крепко, до смерти, до гроба.
Потому что ведь если такое случится,
То от этого будем несчастны мы оба.

Ведь тогда не смогу притворяться как прежде,
Будто вовсе в ничьём не нуждаюсь совете.
Страшно мне, что я не оправдаю надежды,
Не сумею я быть за кого-то в ответе.

И нельзя в недостатках моих ошибиться -
Их так много, что очень легко осчитаться.
Я боюсь, что в меня может кто-то влюбиться,
Только, всё-таки, нечего мне опасаться.

И, наверно, придётся мне с этим смириться,
Что судьбою начертано, то и случится.
       <осінь - 15 грудня 1998>


Рецензии