Оптимистическое

Я хочу написать о том,
Как зима потихоньку проходит,
Светит солнце уже за окном,
И меняется статус в погоде.
Я опять вижу яркое сходство,
Почему так? Зачем оно снова?
Может я то, что в деле так просто,
Упускаю вновь из-под носа?
Рядом друг улыбается, шутит,
И идёт без шарфа и без шапки,
Но сейчас это, только лишь отдых,
Что же там, за закрытою шалью?
Впереди, я знаю, весна, конечно,
Где-то дожди в закат, где-то в рассвет,
А мальчишки повесят скворечник,
В детство хочется, да времени нет…

Как всегда на коленях кот чёрный,
Перед сном, как ребёнка его уложу,
Скоро в небе опять месяц полный,
Значит, я ещё напишу…


Рецензии